Обнулиться

Любовь Крештопова
Иногда успокоиться хочется,
остановиться,
остыть,
отстать,
плюнуть вслед улетающей коннице,
конца не искать,
в муть бездны
молчать,
принять гиканье, гогот. Сесть на корточки,
прикинуться
камнем.
Склонясь,
смотреть, как малюет рассвета кисточка
кустарщину,
недокартину
недодня.
Смирно ждать, пока из-за угла выскочит
слепой силач,
двинет ногой
меня.
Я полечу в пропасть, упаду где-то в Гринвиче,
там начну
ничем быть
с нуля.
12 марта 2018