Чайнику со свистком

Тамара Сологуб-Кримонт
   

 Фу, какую ты мне истерику
 закатил, закипевший чайник!
 В телевизорной, вон, Америке,
 поглядеть – сколько связей случайных!
 Нам бы западной ихней дикости,
 ну, хотя бы на эту ночку!
 Замороженный гость мой сидит, -  притих
 и клянет меня мысленно. Точно!

 Рассвело. Я совсем запуталась,
 что теперь хорошо, что плохо.
 Улыбнусь и скажу: «Не забуду Вас…
 Пейте кофе, остыл…» Да заглохни,
 гордость кухни! Стоял для мебели
 целый год – непорочно чистый…
 Что орать?! Ничего ведь и не было!
 Мужики! Вашу мать… Моралисты…