Улыбка

Нина Николенко
Свою улыбку в нежность заверну,
Перевяжу теплом  её потуже,
На все крючки и петли застегну,
От ветра защищая и от стужи.
Дам поцелуй с собой,  в кофейный аромат
Густой и терпкий, упакованный надёжно,
И в синь небесную к тебе, мой адресат,
Её  я выпущу с ладошки осторожно:
-В обнимку с лёгким облачком  лети
К тому, кто дорог даже без причины!
Пусть будут лёгкими и добрыми пути
У этого  прекрасного мужчины!
Пусть даже в буднях, среди многих  дел,
Минуты радости к нему приходят  всё же.
Прижмись к нему, скажи, чтоб не болел
И поцелуем  трепетным по коже
Сто раз пройдись, дыханье затая,
Будь  тёплым ветерком,  лучом рассвета…
С  тобой, улыбка нежная моя,
Я  шлю  ему  далёкие приветы.
С тобой ему желаю долгих дней
И  благ земных,  и милости Господней,
Всего, что в этот миг  ему  нужней,
Всем существом  желаю я сегодня!