Точка возврата

Кравчик Виталий
Запускаю механизм спасения
От бессмысленного оплодотворения:
Чужими, размытыми фразами -
Растянувшимися метастазами.
Нет, не брезгую (с физиономией сноба,
как подснежник из грязи сугроба).
Сам - заляпан, замазан, задрючен,
Да по самую шляпку закручен.
И всё же…

Ощущение точки возврата,
Перешагнул за кордоны штрафбата,
Окунулся в кислотную серость,
Размельчая бесстрашие в смелость.
Множество неопознанных личностей,
Строящих планы для вечности,
Не думающих о конечности
Узловатых конечностей.

Огрызаюсь усмешкою,
Я ничуть от того не мешкаю,
Бегу, раскидывая листовки,
В них столбцы стихов, заголовки…
Многоточие закровотОчило!

Утро, день, вечер, ночь –
Колесо повторения,
Для всеобщего обозрения.
Выставляется на посмешище:
"Лот такой-то
В каталоге есть ещё!
Картины авангардного живописания,
Рифма к рифме - в одно касание.
Отдаётся бесплатно, в хорошие руки,
Читается редко и только со скуки."

Может, найдётся любитель мимики,
Распыляющий чувства на лирике,
Опознающий чревовещателя
В чреве поэта-мечтателя.
Вместе выкинем фортель
С кульбитами,
Могикане мы - недобитые,
Оседлаем мустанга крылатого
И ищи тогда – виноватого.

Обойдёмся необходимостью,
Развлекая себя проходимостью.
Все, как есть, улетим в путешествие,
В очень длинное -
До пришествия!