Эмигрантская - 1. Где наша Родина, Россия?

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Где наша родина с тобой, растаял берег за кормой,
А на чужбине где покой?
Не отыскать его,  поверьте!

И мы не первые с тобой,
Кто шёл дорогой, не простой.
Не возвратиться нам домой,
От эмиграции до смерти.

Где наши церкви, купола?
Всё сожжено огнём дотла!
Что в цвете красном ты нашла?
Заря кровавая всходила...

Детей своих ты предала,
Всё потеряла,  отдала!               
Была ты, или не была,
Ты наша родина,  Россия?
---
Где наша Родина  -  Россия?!

В неравный и последний бой,
Мы шли за Родину с тобой,
Немало тех кто рядом шёл,               
Чума багряная скосила!

В тумане берег наш, родной,
Мы далеко в стране чужой,
Не возвратиться нам домой,               
Где наша Родина,  Россия?
- - - - - - -
Любовь и боль,
 моя, Россия !!

-------///-------