Я и ты

Алексей Николаевич Петровский
От причала плывем до причала,
Мы питаемся стуком сердец...
Я и Ты - это чье то начало
И, наверное, чей то конец.

Книг любимых листая страницы,
Я героев в них не узнаю...
Я и ты - это крик черной птицы,
Позабывшей, где Север, где Юг.

Ветераны любовной корриды,
Кредиторы отцовских долгов,
Мы - как древние травы друидов,
Мы - как сны вездесущих волхвов.

И поступками грани стирая,
Удивляя друзей и врагов,
Завсегдатаи Ада и Рая,
Всё спешим в неизбежность снегов...