К циклу Родные края

Владимир Романов 9
Живу  с  судьбой  -  индейкою
Я  не  в  родных  краях,
Хотя -эстетской  меркою!-
В столичных  городах.

Самара,  Волга  и Кинель
Сплели  мои  пути.
Я  им  дарю,  как  менестрель,
Бесхитростный  мотив.

Я  похвистневский  родиной,
Кинелем  освящён,
Самарой  в  мир  я  встроенный
И  Волгой  напоён.

В  Самаре  явствуют  следы
Богатырей  Руси.
 Гагарин,  Разин...В  их  ряды
Годимся  ли,  спросить б!

Душа  и  сердце  просятся-
Без  Волги  не  могу:
Найду  Седьмую  просеку,
Самарскую  луку.

 Луку - таинственный  музей-
Объеду,  обойду;
В  легендах,  былях   Жигулей
Надолго пропаду.

Там  горы,  штольни,  миражи,
Свет  огненных  шаров;
Курган - прими  «поворожив»,
Сигнал  с  иных  миров.

Самара  добрых  песен  край:
Споём  мы  под  баян
И  потанцуем  до  утра
Вплоть  до  сердечных  «ран»

Самара - санаторий  -  рай -
Родной  мой  по крови…
Волнами,  Волга,  подыграй
Мелодию  любви!                Буду  рад  рецензиям  и  отзывам