На посту

Александр Гопаненко
Мы в ответе за граждан попавших в беду,
За их жизни, здоровье в ответе.
Мы всегда на виду, триста лет на посту
Разрываем преступные сети.
 
Может быть не так часто мы видим семью
- То лишения службы опасной.
Но пока полицейский стоит на посту
Жить становится чуть безопасней.
 
Насмерть будем стоять мы друг к другу плечом,
Раз надели погоны на форму.
Мы все время готовы идти напролом
Осушая преступную пойму.

Мы присяге верны и закрутим винты,
По возможности, в бреши бюджета.
Убежденным преступникам клетки свиты,
Роба черная будет надета.
 
Хорошо если вдруг не придётся стрелять,
Обживая горячие точки.
Ну а павших в боях, будем мы вспоминать.
Сыновья мы России! И дочки...
 
Мы в ответе за граждан попавших в беду,
За их жизни, здоровье в ответе.
Мы всегда на виду, триста лет на посту
Разрываем преступные сети.


(первая (последняя) строфа может использоваться как припев).