Долгота

Кравчик Виталий
Цепким краем стеклореза
Ставлю прочерки на днях,
Подливая кровь в железо,
Заговаривая страх.
Из порожнего в пустое,
Исподлобья в прямоту,
Распрощался с широтою
Убегая в долготу.

Сердце греет телогрейка,
Разговоры впопыхах,
Тянет вдаль узкоколейка –
В телефонных проводах.
Тонет мир в слезе ребёнка,
В цифрах выложен экспромт
И лежащая восьмёрка –
Отдаляет горизонт.