Женщина с персиком

Тамара Сологуб-Кримонт
    (консервированным)
Прозрачный, розовый, в соку,
как будто только с ветки снятый,
о, персик в банке! Не могу
сдержать себя: манишь меня ты!
Я не донёс тебя до губ, -
Расползся ты кашицей смятой.

И Вы, как персик хороши!
На вид. Но Вам, пардон,  - за тридцать.
Мне опыт с персиком внушил
за Вами в след не торопиться:
ведь жаль мне будет от души,
коль случай с банкой повторится.