Встреча на 1-м Муринском

Алек Сандр Моисеев
Фото сентябрь 2020 г.

Alma Mater в поэтических символах и лирических образах

ВСТРЕЧА НА 1-М МУРИНСКОМ

Хлещет ли северный ветер,
Гнёт ли усталость в дугу,
Коль я на Муринском где-то,
Нет, ни за что, верь, на свете
Мимо тебя не пройду!

Здравствуй, моё общежитие,
Дом мой когда – то второй!
Вот ты встаёшь из небы’тия,
Видеть тебя мне - событие,
Как я рад встрече с тобой!
Не раскрывай мне объятия,
Не отворяй мне дверей,
Гостем здесь был бы некстати я -
Здесь уж давно не та братия,
Старых не встречу друзей.

Здравствуй, моё общежитие!
Стены немые хранят
Тени твоих прежних жителей -
Тех, что простились с обителью
Многие годы назад.
Здесь в ночи белые дивные
Первый считал курсовой …
В памяти сессии длинные,
За’тишь в каникулы зимние,
Блеск карнавалов весной …

Здравствуй, моё общежитие!
В двор твой под арку вхожу
И, не скрывая волнения,
Весь в ожиданьи свершения
Чуда, на окна гляжу.
Жду я с надеждою зыбкою -
Выглянет вдруг та одна -
Юная, стройная, гибкая,
С милой открытой улыбкою,
Та, что весной той цвела!

Здравствуй, моё общежитие!
О’жив под давней звездой,
Годы в ЛЭТИ обучения -
Шестидесятых видения -
Светлой плывут чередой:
Чудятся смех, шаги лёгкие,
Мнится - на встречу пришла
Яркая, броская, звонкая,
На полстолетье далёкая,
Лет тех ЛЭТИ-йных весна!

С. - Петербург, 2017 г.