The last song

Лизавета Рогожникова
вспомни обо мне,когда первый снег позовёт зимовать твою душу,
в декабрьский день,под солнцем холодным,под северным ветром;
вспомни обо мне,когда становится невыносимой внутренняя стужа,
когда ты не видишь света свечи,а видишь только клочки пепла.

вспомни обо мне весною поздней,в мае,в излишне туманный вечер:
как ни старайся,не увидеть ничего,что дальше вытянутых пальцев;
вспомни обо мне,как я о тебе вспоминаю,безумно мечтая о встрече,
желая застыть скульптурой из мрамора и вечность тебя касаться.

вспомни обо мне в следующем сентябре,на аллее из рыжих листьев,
сжимая в ладонях чашку с горячим чаем,в чьей-то чужой квартире;
вспомни то,о чём ты даже и не знаешь: как я,утопая в море мыслей,
рисовала иллюзии,представляла,будто мы - единственные в мире.

вспомни обо мне,когда никто не слышит тихий шёпот памяти твоей,
когда слова в подсознании сами становятся в ровные строки песни;
вспомни обо мне,вспомни так,будто ты - древнегреческий одиссей,
а я пенелопа. и мы обязательно встретимся,чтобы остаться вместе.