забыть о море!

Лизавета Рогожникова
шел пятый год войны с самой собой.
шел пятый год. бушует море в мыслях.
накатывают чувства, как прибой,
перекрывают воздух, накрывая с головой,
и отступают, оставляя голову кружиться.

однажды, в ноябре холодном, море пересохло.
и ты была счастлива полной грудью вдохнуть,
но снова обрушились волны, тяжелый их грохот,
хоть пеной они обнимают, хоть нежен их шепот,
пугает настолько, что ты беспрестанно теряешь путь.

и молишься, лишь бы вынырнуть, выход найти,
ступить на твердую землю. забыть о море!
но, кажется, море везде, в него упираются все пути.
остаётся не выйти - смириться и снова войти.
там море обнимет. погибнешь. любви у него во взоре
нет.