XXI. Дух автору

Александр Вальмонт
Разбегись и ударься в стекло,
Отраженье свое не показывай,
Попроси приоткрыться окно,
Легкой смерти себе не заказывай.

Рано, поздно не все ли равно,
Не имеет значения время,
Отрекись от мирского оно
Пожирает все без сожаления!

Не желай смерти, ты без нее,
Сможешь все осознать безнаказанно,
На горе помолись за него,
Он направит тебя, ведь так сказано!

В море силу возьми и найди,
Путь единственный, верноподданный,
Зло в себе от себя отпусти,
И прости другим, как и проданный!

Улыбнись и с добром в мир войди,
Он улыбкой встретит сияющей,
За любовь поблагодари
Символ Бога Его отражающий...