Поедем, политик, на дачу

Полина Оверко-Бережок
Поедем, политик, на дачу,
Да, предки твои там живут.
И ловят они там удачу,
Их смысл бытия – вечный труд.

Оставь депутат все сомненья,
Там люди живут «хорошо».
В амнистию их без зазренья
Чиновник обул на все сто.

Налоги, тарифы и взносы
Растут, как грибы под дождем.
У дачников томик вопросов
К правителям, он – под сукном.

Но разве сдается отважный,
Такой терпеливый народ?
Атака на грядки всё та же,
 И с внуками много забот.

Поедем, политик, на дачу,
Узнаешь, как люди живут.
Им выжить вот так,  не иначе.
Спасет их всегда только труд.

17.09.2012