Прощайте, Матроскин!

Елена Леонидовна Федорова
Прощай, кот Матроскин!
Ты ярко и броско,
играючи жил

не девять... а сонмы.
Повержены догмы
плеядой светил —

рождён «Современник».
Виват, перемены!..
коль ты молодой!

Та братия верных
искусству безмерно —
был век золотой.

Теперь «Табакерка»
в сиротстве померкла —
завесой потерь.

Теперь не ответишь
на зов своих детищ —
защёлкнута дверь.

Из нашего детства
приветствуй, приветствуй!..
из светлой поры!

Прощайте, Матроскин!
Светились подмостки
от Вашей игры.