Баллада о матери

Елена Фокина2
Я родился и вырос,
                И бывало "по всякому"
В жизни многое вынес,
                Уж не плачу, не якаю.

Образ мамы в альбоме
                Моем не живет.
Кто воспитан в детдоме,
                Тот, конечно, поймет.

Та, что жизнь мне дала,
                Так была молода...
И на сердце несла
                Глыбу стылую льда.

Видно, замуж не взял
                Мой отец - паренек,
Раз обузою стал,
                Нежеланный сынок.

Как капелью звеня,
                Песнь весна завела!
Мать, оставив меня
                Из роддома ушла.

С той поры, как в огне
                Каждый час, каждый миг.
Раскаленным клеймом
                На челе "отказник".

Так кристаллами соль
                Рану жжет тут и там.
Эта сиротства боль
                Не подвластна годам.

Материнская доля
                От Начала свята.
Сколько слез, сколько боли
                Для тебя, сирота!

Небо гневно взывает:
              -Как же можешь ты спать!
Если где-то страдает
               Твое чадушко, мать!

Среди терни обид
               Продирался, как мог.
Так растет среди плит
               Тонкой ниткой росток.

Жизнь хлестала, уча
               Не хандрить, не стонать,
Не рубить сгоряча,
               А, подумав, решать...

Сколько минуло дней
               На просторах Земли...
У дочурки моей
               Дети в школу пошли.

Календарь за листком
               Отрывает листок...
Полной чашею дом,
               Серебрится висок.

Есть супруга, друзья,
               Дача, даже авто.
Но не знает семья,
               И не знает никто...

Как навязчивы стали
               И мешают мне спать,
Сны, где в розовой дали
               Мне видится мать.

Ты не ведаешь, друг,
               Как ночами болит.
И все верится, вдруг,
               Мне она позвонит.

И далекий звонок
               Донесет мне слова:
-Ты простишь ли, сынок?
               Я была не права...

Коль наступит тот миг,
               Все что есть - ПОПОЛАМ!
Берегите своих...
               Вас не бросивших МАМ...