Надежды санкции питают

Оксана Малько
 Может у кого "...Надежды юношей питают..."!(Г.Глинка),у нас другое.
 И просто так надежда не растает.

Ну,какие молодцы
Заграничные дельцы!
Всех отъявленных ворюг,
Кто валюту за границу
Прям мешками волокут,
Им сюрпризы тут, как тут.
-Что,ворьё,не ожидали?
В чёрный список записали!
Сюрприз санкцией зовут:
Счета ваши арестуют,
Виллы,яхты и квартиры
Есть надежда конфискуют,
А на имидже -клеймо -
Вор и пробы ставить нЕгде
И уже давным давно.
А мы здесь за всем следим
И на ус себе мотаем,
Дважды два в уме слагаем
И в итоге посчитаем,
Что их опыт заграничный
У нас тоже применИм.