Триптих - Memento mori...

Галина Оболенская
1

Не приемлю ложного участья,
Где притворство щедро сыплет медь.
Дайте мне простейшего из счастья —
Жить свободно и спокойно умереть.

Не жалея, отойду от мира,
Вырвусь из трёхмерности оков
В параллельный опыт антимира,
В Ренессанс Серебряных веков.

2

Время отсчитает месяцы и годы,
Мне отпущенные Богом на Земле,
И однажды Леты медленные воды
Прах мой понесут в безмолвной мгле.

Сбросив тело, словно старую одежду,
Я возьму на Страшный суд свои грехи,
Веру в божью справедливость и Надежду,
И обиженные критикой стихи.

3

Я умру... растворюсь в сияние Звёзд
И осыплюсь космической пылью...
Но Стихи, птенцы соловьиных гнёзд,
Мою жизнь сделают Былью.