та весна

Цветкова Татьяна
вдохновние -
Но чтоб мера...
Сара Рубинштейн


Жить в чужой стране совсем непросто
И берёзки гладить по стволам,-
Те что заросли давно коростой-
в заросли сбежавших к ним и к нам.

К нам, небезупречечно плешивым,
Где никто не нужен никому.
Все там будем.
И не надо лживых:  - "не предам тебя!.. и никому..."

Спи, моя страна родная.
Спи, когда мне не до сна.
Я тебя люблю и принимаю,
 - где-то завалялась та весна.
Та весна, вростающая в косы.
Эти желто-голубе росы,-
Та весна, что нам не устоять!
Спи, моя планета голубая.
...Я на страже постою опять.


Мой город - Житомир. Жито - мир!
Это всё, чего мы так хотим, - осознанно или не очень.
Цвет солнца-пшеницы, цвет неба...)
Мы любим всех. По крайней мере, -  очень надеюсь на это!