Малая Родина

Николай Росс
Да, я болен тобой,
       Моя тихая, светлая Родина !
Я в разлуке грущу.
       Ветер дует в мои паруса.
Сотни миль за кормой
       И немало морей уже пройдено.
Сердце бешено бьётся
       И верит ещё в чудеса.
Вот найду, что ищу,
       Что меня остановит, наверное,
Что изменит мой путь,
       И меня так потянет домой,
Что я курс поверну
       На страну, где ждёт счастье безмерное.
Дай мне Бог возвратиться, пока я живой.
Я пойду на луга,
       Что раскинулись там за околицей.
В чистых водах реки,
       Голышом с головой окунусь,
И водой с родника,
       У берёз, что растут на пригорочке,
Зачерпнув, из ладони, досыта напьюсь.
Тихо встретит меня
       Моя милая малая Родина,
И уже не отпустит
       Ни в моря, ни в чужие края.
Я ромашек нарву,
       Вспоминая, что было, что пройдено…
Станут ветви берёз,
       Как большие мои якоря…