Гордыню прочь

Хасан Маерсултанов
Дорогой длинною идя,
Смеясь, и нос свой задирая.
И гордым словом это "Я"
Людей невинных задевая.

Будь осторожен, путь далёк,
Сумей смерить свою гордыню.
Страшись её, ведь путь далёк,
Иначе близок ты к кончине.

Кусочек власти получив,
Не смей считать себя "Султаном"
Гони гордыню напрочь в срок,
Быть может завтра будет поздно.