В матовой склянке - флакончик духов

Зинаида Олефир -Сорокина
Изысканным вкусом славен Париж,
(Под стать гордецу парижанки),
От Лувра до скромных высот Живерни*,
Сразит красотой и жеманством

В матовой склянке - флакончик духов,
Любимых - "Полей Елисейских",
Я им посвящу ворох трепетных слов,
Пролью их за ушко капелью

Вот горечь отдал, раскрываясь миндаль,
И нотка смородины чёрной,
И следом гибискус протянется вдаль,
Сплетаясь с мимозою кроткой

Догонит их дождь лепестковый из роз,
Нежнейшая томная пряность,
И чудятся заросли дивных цветов,
Ладонь протяни - они рядом

Что негой накроют цветущих садов,
И шлейфа конца их не видно*,
В нём свежесть травы и нимфетки любовь,
И дерзость путаны игривой

И пью я ковшо'м ароматный коктейль,
Божественный запах вдыхая,
В нём чудится Франции Главный Проспект,
В сей миг по нему я шагаю...


p.s. Giverny* - один из красивейших пригородов Парижа
     Аромат духов раскрывается в шлейфе, постоянно меняясь...

     На снимке - Елисейские поля