Терпение

Кирилл Наст
Ну почему не жить нам в мире?
Зачем одним нужна нажива,
Другим – свобода от нее?
Бессмысленно брат брата
Разрубает мигом и под нажимом
Идет на частокол бегом.
Усталость не настала с нами.
Мы внутренне надеемся и ждем,
Когда бинтами перевязывать
Не только друга будем,
Но и своих врагов измученных спасем.