Славянская Богиня весны Жива. Стихи о весне

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Ещё весны крадётся нега
К нам не успела снизойти,
Её румянцы полны снега,
Где на заре гремит телега
На замороженном пути.

Едва лишь солнце греет,
Краснеет липа в высоте,
И березняк чуть желтеет,
А соловей ещё не смеет
Запеть в чернеющем кусте.

Но возрожденья весть живая
Уж есть в пролётных журавлях,
И томно их глазами провожая,
Стоит Жива красавица степная
С румянцем сизым на щеках.
                *~•*~•*

P.S.: Авторство и источник иллюстрации:
slavyanskaya-kultura.ru; файл: 1335856169_1
Жива (ударение на «а» или «и» - Жива - жива).
Стихотворный размер не выдержан.
2018 – год свернувшегося ежа по славянскому
календарю. Свой родной славянский календарь,
мы потеряли 317 лет назад, после реформ Петра I
(1700 год начало масонских движений. К ложе
масонов принадлежал А.С. Пушкин).
                *~•*~•*