Под звон

Дмитрий Орлов 7
 Когда-нибудь в родном селе,
под звон капели,
мы соберёмся с братьями в саду,
в весёлом месяце апреле
на сером, в крапинку снегу.

Раскинем скатерть на столах,
скамейки, чурбаки по кругу
и с первым тостом о юнцах,
запустим белую печугу.

Разговорим, пораспрошаем,
кто, как по жизни прокатил,
стакан копчённый раскачаем
конечно же, чтоб снег ожил,
чтоб кровь по жилам в голову,
обратно - многократно
ни в долг, ни за копеечку, бесплатно.