круговорот

Елена Фокина2
Нет! Не случайно пали зерна
В сырую пахоту земли,
Они сквозь паутину терна
Ростками хрупко проросли.

И, нежной зеленью пугая,
Рванули в голубую высь,
Как будто сила не земная
Зовет к себе земную жизнь.

Чтоб в срок обычный спелый колос
Зерно на поле обронив,
Свернулся, как Великий Полоз,
На ниве златом заискрив.

Чему дано, то повторится.
И дай нам Бог, умом объять,
Что в землю пало, то родится,
И жизнь продолжится опять.