Как будто звон и робкий-робкий свет

Анжела Бецко
*   *  *

Как будто звон и робкий-робкий свет.
И бабочками мне на подоконник
ложится смех, а может, первый снег               
и затихает, тающий, в ладони.

И лёгкий звон плывёт издалека    
и липнет к растревоженному слуху –   
и острый глаз сверлит наверняка
зимой несуществующую муху.

То ввалится с морозца океан,
так запросто, как пьяненький приятель, 
и мал ему в гостиной мой диван,
и стульев в ряд составленных не хватит!

– Ах, боже мой! – тревожусь я в ночи. –
Что если вдруг закончатся чернила?..
А Муза в унисон: – Давай строчи!
Я пузырёк из дому захватила…