Где небо

Горин Илья
Небо там, где любовь укрывает плащом.
Второе там, где счастливые детские лица. 
Эти два увидеть легко, а ещё
Очень хвалят небо над Аустерлицем. 
      ***
Вчера алкаш, никому который не нужен,
Разбив случайно бутылку крепкого пива,
Увидел в блестящей утренней мартовский луже
Осколок неба, впрочем, невероятно красивый.