Баба с возу

Юрий Кудрицкий
Я – баба упавшая с воза –
кусочек загадочной тьмы.
Как русские наши берёзы,
летящая в небо из мглы.

Парящая в космосе звёздном,
как лодка на всех парусах.
По хляби дорог многослёзных
с соломинкой слов в волосах.

Я – баба, летящая в небо,
как вспыхнувший хвост НЛО.
И в руки надёжные мне бы
побольше, покрепче весло.

На скорости взмыть  с паровоза,
что в грозную темень спешит.
Да  будет полёт мой непознан,
как кремень кромешной души.

Так бабе летящей поётся,
про речку, про лес, про холмы.
Простите, когда мне придётся
упасть на кого-то с Луны.

Я – баба, подвластная небу.
И делаю всё, что хочу.
Хочу и в колхоз не поеду!
Я лучше на Марс улечу!
        Лариса Бухвалова


Баба с возу. Пародия.

Одна баба с возу упала,
Руками держась за … весло.
Стихи им, наверно, кропала,
Тут в космос её понесло.

А рядом берёза летела,
И космос-то звёздный хорош!
Берёза лететь не хотела,
Но против весла не попрёшь…

Как раз и момент подходящий:
Да скучно у нас на Земле!
И след остаётся блестящий
От бабы, летящей во мгле.

Но этот полёт-то непознан,
А хлопнется сверху весло?!
Ведь факт сей никем не осознан,
Потом докажи, что НЛО!

Но долго ж не может всё длиться
Растёт и растёт аппетит!
Поднимется  Божья десница
И этот бардак прекратит!

Вернётся на Землю берёза,
Подъедет большой паровоз
И бабу, упавшую с воза,
Закинет обратно на воз.