Всё то, что...

Александр Фениксал5
Всё то, что думаешь - сыграет
Осколком льда! Былой очаг
Над дикой стаей возникает,
Когда сражался  слабо враг.

Всё то, что скажешь - ненароком
Тебя же искренне  и нет,
Всего на час отпущенного срока,
Ускорит, заметая след.

Всё то, что видишь - ненадолго
Ласкает идеалом взор,
Ты сам окажешься тем волком
С фальшивым сумрачным лицом.

Всё то, что сделал - помогает
В полётах жизни суеты.
Картина мира оживает,
Где мысли верны и светлы!