Я стану героем, как мой отец

Кристина Лелякина
Я когда-нибудь страну героем.
В точности, как мой отец.
Отстаивать правых с боем,
В технике, плавании спец.

Буду знать, как устроен мир,
Круто играть на гитаре.
Ведь отец - он мой кумир,
Он не станет в пьяном угаре

Сидеть каждый день, как час,
Превращаясь во что-то другое.
И месяц за месяцем в раз,
Ведь хотели мы счастье иное.

Я когда-нибудь стану тоже
Вырезать качели из дерева.
Ведь с отцом мы очень похожи
Плывём к одному всё берегу.

Я буду красив и силён,
Стану душой компании.
И шутить я буду, как он –
Чтоб от смеха кругом все падали.

Я давно уже не юнец.
И героем стараюсь быть.
Но нас бросил мой славный отец -
Этот факт я хотел бы забыть.
30 января 2018 год