О чём поют в снегах

Татьяна Ефимова Александровна
О чём поют песни в снегах?
В самых северных, дальних кругах?
Про метель, про буран, о годах?
Об оставленных спать стариках?

***

Шаманит кто-то из них, как прежде,
Клубами дым выпуская с нарт,
Из кочевых, говорят, всё реже
Встречают. Чаще обычный брат.

Поёт кочевник, чтоб не замерзнуть,
И сердце бьется его быстрей,
С упряжкой псов перебраться смогут, 
Перекочуют с семьёй своей.

Поёт он, малый, того на зная,
Напевы бардов, концертных пьес,
А под упряжкой, скрипит и тает, 
Снежок. Тропинка вглубь тундры, в лес.

Певец себе и ценитель строгий,
И так же важен ему уют,
Путь к новой жизни его пологий,
О доме мысли его ведут ...

(А Друг в упряжке , чтоб знал -он тут .)