Пусть шар земной не знает бед

Генордукаева Билкис
Пусть шар земной не знает бед,
Пусть полон будет жизни.
Пускай от года в каждый год
Дышать свободой будет.

Не понимаю я, зачем
Друг друга губят люди.
Ну почему их кислород-
Лишь ярость и лишь муки?

Я так стараюсь их понять:
Их алчность к богатству,
За что так ненависть бурлит
По венам их кипучим.

Но веру я ношу в себе,
Что как-то в жизни встречу
Необыкновеннейших людей,
В сердцах чьих - человечность.