Жизнь состоит из мелочей

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Жизнь состоит из мелочей:
Великих ранних пробуждений,
После ночных изнеможений;
Блаженства тающих свечей.

Жизнь состоит из мелочей:
Восход неумолимым шагом
Питает взор небесным благом,
Чиста нетронутость лучей.

Жизнь состоит из мелочей:
Роса сиянием жемчужным,
Замысловата в каплях кружев, -
Роднит и море, и ручей.

Жизнь состоит из мелочей:
Ценней, пожалуй, нет вещей.

2012г.