Край уральский

Ольга Анциферова
От холодных морей бело-синих
До казахских широких степей,
В середине огромной России
Край, которого нет мне милей.
Край заводов, студентов, науки,
Край рабочих, надёжных людей,
Чьи умелые, сильные руки,
Есть опора Державы моей.
Здесь ковалась когда-то Победа,
И уральская танков броня,
Что в поэмах и песнях воспета,
Не боялась ни пуль, ни огня.
Край уральский - богатств кладовая,
Самоцветов, алмазов казна!
Сторона ты моя, заводская,
С детства милая сердцу земля!
Опрокинулось небо в озёра,
Говор рек и лесов тишина,
И немеет душа от простора,
Мой Урал! Я с тобой навсегда!