Весны все скромные напевы

Юлия Кузьмина Рыжова
Весны все скромные напевы
Чуть будят черствые снега.
И в неприглядной робе древы
Уже не ловят облака.

   И кажется домишки сели
   Под гнетом снежной красоты.
   Дороги словно онемели,
   Остыв от дачной суеты.

Здесь время по-другому бьется
Вдали от городских оков.
И тишина свободой льется
По широте полей, лугов.

   Пусть март не ласков и капризен,
   Но чувствует весну душа.
   Когда среди проталин-лысен
   Подснежник всходит не спеша.