Дождик

Мари Оган
Какого цвета этот дождь?
Оранжевый!
А запах у него какой?
Гераневый!
С чего он падает и льёт?
Он льёт из облачка!
Куда ж он после упадёт?
На землю, к звёздочке!

В ночной тиши найдёт он сон
И успокоится,
А утром к белым облакам
Он паром взмоется!