У меня есть 12 фото твоей улыбки

Кристина Лелякина
У меня есть 12 фото твоей улыбки.
Я храню их в коробке из-под конфет
На каждый из месяцев по открытке –
Это мой маленький грустный секрет.

Больше всего люблю лучезарный июнь –
Наверное, в тот день ты был самым счастливым.
И подпись: «на все беды ты просто плюнь».
Когда ты дурачился, выглядел мило.

Так же тащусь от улыбки «ну, и сентябрь» -
Кривишься, словно попробовал тухлое мясо.
Нам бы времени больше с тобою, нам бы…
Осознание сути приходит толчками, не сразу.
 
Перед сном я держу эти фото в руках.
И чувство внутри, словно души касаюсь.
А на деле лишь слабость в теле и дрожь в ногах.
В нашем прошлом безвыходно растворяюсь.

Ох, если б ты видел меня сейчас, то сказал
Чтоб взяла себя в руки и перестала реветь.
И все эти открытки уж точно забрал,
И не раскисала, как тряпка, впредь.

Но ты не увидишь, наверное, уже ничего.
Не почувствуешь и не услышишь. Как же мне жаль.
Ведь тебя больше нет. Родного. Весёлого. Мо-е-го.
Холодом колит твоя улыбка-январь.

В конце каждого месяца, чтоб продержаться
Открываю коробку из-под конфет.
Ты с открытки продолжаешь смеяться.
Вот и август: «малышка, привет»…
12 марта 2018 год