Вот-вот уже весна

Алёна Костина
Вот-вот уже весна займётся таинством,
В которое и верилось едва…
И шустрый бег машин по Горностаевской
Надёжно скроет от меня листва.
А ветерок задиристый играючи,
Бутоны будет с розами качать.
Под вечер не найти свободной лавочки
Ни по Шевченко, ни по Ильича.
Умчалось детство шалое с  вопросами,
Но возвращает в золотые дни
Меня цветенье ветки абрикосовой,
Своим весенним запахом пьянит.
Пусть буду с ног валиться от усталости,
Но будучи здорова и жива
На каблуках пройдусь  по Горностаевской,
Как только будет первая  трава.