Плохие стихи

Михаил Шумерский
Подобно тёмному пространству от звезды до звезды
Простираются худшие плохие стихи
Выссываются с кровью бродячих собак
Орнаменты слов и скупых предложений
Как твой "любимый" сосед-психопат
Эти строки стучат, гудят и кричат
Когда ты мирно тужишься в туалете
Они ехидно танцуют на могилах классиков
Угнетая твоё чувство перфекционизма
Но знаешь ли ты, что без этих огрызков
Не видали бы истинные шедевры мира?

Этот уголь кидают плохие отцы
Все в мазуте, скрипящие зубами борцы
Со своими ненужными советами сыну
"Слушай же, сын, ты как мы не пиши
Ищи лишь хорошее в каждом закате
И не думай, что завтра рано к семи
Нужно переться за ошмётком зарплаты
Пойми, люди делятся лишь на два вида:
Те, кто особенный, и те, кто есть мы"
После чего дадут на бутылку
Закажут по шлюхе и в тартарары

Подобно тёмному пространству от звезды до звезды
Улыбается бездна - там плохие стихи
Наподобие этого
А может и лучше.