Жил себе Человек

Светлана Веркина
           Посвящается памяти Вольфа Мессинга



Жил себе Человек,
Никого он не ждал,
Но при том, между тем,
Оттого не страдал!

Шел по жизни один,
Будто Мир не его
И до старческих лет
Он не понял его!

Выходил каждый день
Он гулять в чудный сад,
Был его красоте
Совершенно не рад!

Он скользил, как изгой,
В пестрой ленте толпы
И был всем, как чужой,
Как объект пустоты!

Вот однажды в кафе
Как то раз он сидел
И в какой-то журнал
Тусклым взглядом глядел.

За соседним столом
Разместился -  Малыш.
Было шумно кругом
В суете разных лиц.

Все жевали смеясь,
Обсуждая дела,
Но какая то Тайна
В кафе забрела!

Сел вдруг рядом Малыш
С Человеком чужим,
Посмотрел на него
Взглядом нежным, живым:

- " Почему ты грустишь?"-
Просто тихо сказал
И машинку свою
Вдруг ему показал.

- " Ты в такую играл,
Ну когда был, как я?
У тебя были в Детстве
Мечты и Друзья?

Ты наверно случайно
Детский Мир свой Закрыл
И Дорогу в него
Совершенно забыл?!

Потому ты грустишь
В этом Мире чужом,
Что ты тоже Малыш,
Потерявший свой Дом!"

Человек вдруг услышал
Слова Малыша
И ему улыбнулся
С волнением дыша:

- " Как Ты мог все узнать,
Так легко обо мне?
Как Ты смог разгадать
Мою Жизнь в этом Сне?!

Может будем Дружить?
Я Тебя долго ждал!
Научиться Любить,
Я все время Мечтал!"

И сидели в кафе
Уже два Малыша,
Их беседа текла
Просто так, не спеша.


                13 марта 2018 года.