Иконы плачут

Андрей Кузин 777
Наш новый век особенно являет
В религиозном мире чудеса.
Всё чаще в храмах лики окропляет
Неведомая,дивная роса.

Само собой,творясь из ниоткуда,
Благое миро капает из глаз;
Но странный "привкус" оставляет чудо -
Печалованье некое об нас.

О чём-то Бог уведомить нас хочет,
По всей Руси являя грустный вид:
Там Спас в иконостасе мироточит,
Там в ризах Богородица скорбит.

Что означают их святые слёзы?
Знать,веская тому причина есть:
Предвосхищают будущие грозы?
Или напротив,шлют благую весть?

А может ничего они не значат?...
Однако странно,что сему в ответ
Иконы лишь сильней,лишь горше плачут,
В безверьи видя корень наших бед.