в разгар ночи перед фотографией

Илона Векшина
Ты порви фотографию, мальчик
Я ведь знаю, уже не то
Мне было печально и больно, будто злая сестра уколола мне пальчик
Я много страдала, без слов, будто в грустном немом кино
Я часто иду по улицам длинным
И думаю с горечью о многих ушедших днях
Мне стали так чужды объятия милые
Я словно большой одинокий маяк
Не смогут срастись кусты терновника
Не сшить без иглы мне ночной сарафан
И слезы, словно причина тоски по покойнику
Я буду жалеть, что тебя так долго не забывала
А прошлое вниз, как камень с надеждой в реку
Бросил голубоглазый маленький мальчик
А потом на асфальте сделал очередную пометку
И дальше с друзьями пошел играть в мячик.