Долгосрочный прогноз

Тамара Сологуб-Кримонт
 
 «На лире утренней зари»*
 дрожат прозрачно в струнах ветры
 и,обессилев, январи
 теряют гиблые приметы.
 И светлый ангел у дверей
 осилит сумрачное горе.
 И кошки черные – добрей,
 и соль рассыплется не к ссоре,

 свеча погаснет  не  к беде,
 кольцо уронишь не к разлуке.
 И пусть бессмертья нет нигде,
 но вечность скрыта в каждом звуке,
 и после зимних грёз и гроз
 весна залечит все ушибы,
 означит благостный прогноз…
 Хоть до весны еще дожить бы…
 
*Из псалмов   Давида