Корочка асфальта

Алла Константиновская
В солнечных лучах деньком погожим
Между снежных плит 
Греется лежит,
Со следами сна на серой коже,
Полная нахальства
Корочка асфальта
Под ногами уличных прохожих.

Тут же возле снежного завала
Между тополей,
Чуть навеселе,
Словно отставные генералы:
Почки в серых шубках 
Сбросили скорлупки,
Семенят по веткам краснотала.

Крыша - мир весеннего досуга,
Ставя хвост трубой,
Песни, как дурной
Каждый кот вопит на всю округу:
Кошкам-однолюбкам,
Тополям-обрубкам,
Птицам, возвращающимся с юга. 

Тихо лишь ворона заворчала,
Что просел сугроб
И заплакал, чтоб
В талых водах город раскачало,
Может быть нелепо
Кошкам верить слепо,
Что вот так весна берет начало.