Васильковая россыпь

Лара Ананьева
Распущу на ветру русы косы.
Сарафан до колен задеру.
Босиком в васильковую россыпь
Встретить новый рассвет побегу.

Упаду средь душистой поляны.
Аромат с упоением вдохну.
И от запаха трав слегка пьяной,
Звонко русскую песнь затяну-

О полях и бескрайних просторах,
О судьбе и деревне родной,
О ромашках и белых березах,
И о том, как любили с тобой.