Сиреневый сонет

Ирина Алескерова
После дождя свежа сирень...
Благоухает и тревожит,
И веток розовая сень
Для соловья готовит ложе.

Сирень бушует под окном,
Мир ароматом опьяняет,
А соловьиный перезвон -
Не сна,не устали не знает.

Туман сиреневый манит,
В сознание,грёзы проникает,
И нежность девичьих ланит
Вновь поцелуями ласкает.

Сирень июньская чиста
И взор чарует и пленяет,
Густых соцветий красота
Ваш образ мне напоминает.

Март 2018г.