Бред...

Илья Шитиков
Мы на работе глотку рвем и жилы,
Чтоб понимали в жизни сорванцы,
А небеса все чаще в нас грозою,
Метают стрелы лучшие стрельцы.

И мы как ёжики колючие от стрел,
Как будто в судорогах, тихо, чуть дыша,
Боимся скрипнуть старой половицей,
Все потерять, остаться без гроша.

Бродя по бесконечным коридорам,
Бьюсь головою о колонны тут и там,
Всё чаще с матом повторяю я молитвы,
Всплывающим в больном мозгу богам.

Они не ведают, какой у нас тут воздух,
Проблемы смердов не нужны богам,
Там, на олимпе, собирая звезды,
На землю шлют лишь шторм и ураган.

Мы по легендам знаем, что так было,
Но если присмотреться, то сейчас,
Места богов все чаще занимают:
Жирдяй, хапуга, лжец и ловелас.

Уже привычная, рабочая команда,
И круглый зад рвёт кресла дермантин,
Их не касаются народа возмущения,
Полна мошна, вместо мозгов холестерин.

Тут каждый день соревнованья по разрухе,
Как можно быстро всю страну разворовать,
Создать дырявые законы беззаконья,
Чтоб на себя лишь мог я уповать.

Не жалуюсь, не плачу, потерплю,
Сменить отечества «худого» я не смею,
Да, знаю, что один в поле не воин,
И вряд ли что-то изменить сумею.

В гнилье непросто выявить изюм,
Клубок спасенья под зловонной кучей,
Как разыскать ту Ариадны нить,
И где найти вождя ещё могучей?

Нет, той Страны, увы, нам не вернуть,
Пора заказывать дьячка на панихиду,
Давно утрачена её былая круть,
И под овации спешим мы к геноциду.

Да, мне, конечно же, всего, что было жаль,
Покрыты мхом Великие года,
Сравняли с пылью всё, что было свято,
Предавшие Россию господа.

Мне жаль, что дочка не увидит лучшей жизни,
А, как и я, обречена существовать,
Живя в Стране, без славы и отчизны,
Изюм в гнилье придётся ковырять.

Я ничего не должен государству,
Ему служил и всё уже отдал,
В коррупции замечен не был,
И никогда его не предавал.

Горжусь лишь памятью, что времени сильнее,
Победой деда, матерью, отцом,
Но чем гордиться будет дочь моя,
Вот это представляю я с трудом.

Боюсь, затопчут славу наших предков,
Глядишь, и обелиски все снесут,
Обдумав в Думе, родят новую отчизну,
Но скоро сами же её и предадут.