К одному

Дмитрий Орлов 7
  Я жил, не так, как мог бы жить
Здоровый, мудрый у воды старик.
С утра до вечера встречающий волну
Или в безветрии морскую тишину
Ловить в плетёнки, в невода
Стоящие вдоль выступа всегда,
Не поперёк,
Зачем их тиной забивать.

О, если б знать, предугадать,
То можно было бы от старости плясать
Обратно, в бесшабашную страну...
Для этого не надо много сил,
Здесь надо чтобы век застыл,
Как невод в ил,
А дальше, сразу повезёт,
Нырнёт в него рыбёшка, не нырнёт,
Пролезет ли в дыры, в ячею
Всё к одному,
Всё, как ни странно, к одному концу.